注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

深入研究行业实际 探索企业发展方向  

2016-03-11 07:46:34|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

深入研究行业实际  探索企业发展方向

——金总一行利用春节假期考察赤峰同行业企业

 

春风和煦,万象更新。

春节刚过,金总与总裁助理姜中、甘肃区域总经理张巨会等一起考察赤峰市克什克腾旗肉羊加式相关企业,与克旗畜牧局领导及德美羊业总经理姚总就肉羊发展方向及双方合作进行了友好洽谈。

今年,是天玛生物上市的第二年,是天玛生物进行战略转型的一年,也是对企业产品结构进行全方位调整的一年。如何进行产业布局,挖掘原有的市场潜力,开发新的市场,关乎企业的升级,更关系到企业未来的发展。

二○一五年,天玛与甘肃省庆阳市环县人民政府签署了共同开发环县肉羊产业的合作协议。天玛食品集团在环县西滩工业集中区建设年屠宰规模100万只肉羊的生产线,对环县境内及周边各市县农民育肥的肉羊进行集中屠宰与深加工,利用天玛成熟的销售网络,将庆阳地区的特色羊肉销往全国各大羊肉销售市场。

环县位于庆阳北部,养殖肉羊的历史悠久。这个有着“中国皮影之乡”、“中国小杂粮之乡”之称的大西北古老而神奇的地方,养羊、食羊的历史已有上千年。《诗经?豳风?七月》中记载:早在西周初期,这里的先民就“朋酒斯飨,日杀羔羊”。明时《环县道中》、《环县怀古》也有“牛羊下山麓,烟火散效垧”、“牛羊共踏长城窟”的诗句。羊羔肉,是环县人款待亲朋好友最质朴美味的食物。二○一五年,全县存栏肉羊170万只,庆阳存栏肉羊490万只。庆阳地区及半径100公里以内的存栏肉羊完全能够满足新建工厂的生产负荷。

利用春节假期,金总带领姜中、张巨会等一同考察建设中的江苏雨润集团位于内蒙古赤峰市克什克腾旗的加工厂及位于赤峰市元宝山区的美丽河开发区的草原汇香等企业。在参观考察过程中,对于园区应当具备的基本生产条件诸如水源条件、电力供应、热力供应等做了详细论证与讨论。考察组认为,肉羊屠宰过程中需消耗大量的水,充裕的清洁水资源是投产的必要条件。污水处理是生产过程中的重要环节,新建工厂必须建设污水处理厂,污水经过处理满足排放要求后,方可排入市政公网,要求市政污水处理厂必须具备足够的处理能力。新建工厂生产与生活都需要用热,热力正常供应是投产的先决条件。本次考察学习得来的具体经验,对于环县项目开工与运行都具有相当重要的指导意义。


深入研究行业实际  探索企业发展方向 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 雨润在建工厂

深入研究行业实际  探索企业发展方向 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 已经安装的设备

深入研究行业实际  探索企业发展方向 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 车间

深入研究行业实际  探索企业发展方向 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 工厂外景

深入研究行业实际  探索企业发展方向 - 也是凡人 - 奋笔疾书

 位于美丽河园区的草原汇香公司

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017