注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

产品与品牌的关系(新论企业十大关系之八)  

2017-04-26 09:45:55|  分类: 我的旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     企业的价值是向社会提供一定形式的社会消费品。知名企业是与知名产品联系在一起的。品牌是以高质量的品质,相当的市场覆盖率,广泛的知名度来支撑的。这些因素缺一不可。闻名天下的“三鹿”奶粉,由于三聚氢胺事件,一夜之间轰然倒塌,企业领导人最终锒铛入狱。很多高品质的产品,由于产能出现问题,最终也形成不了品牌。甘肃陇南地区由于其特殊的地理位置,有很多具有当地地域特色或是民族的特色的农产品,由于量产没有一定的规模,也不能形成具有一定影响力的品牌。

    一个优质品牌,是时间积淀的结果。世界上很多品牌,都有着上百年的经营历史。闻名中外的沃尔玛百货有限公司由美国零售业的传奇人物山姆?沃尔顿先生于1962年在阿肯色州成立。经过五十多年的发展,沃尔玛公司已经成为美国最大的私人雇主和世界上最大的连锁零售企业。1886年,可口可乐在美国乔治亚州亚特兰大市诞生,至今已有一百三十多年的历史。短短成立几年或是十年二十年,靠着不正当手段完成资本积累,都暂时称不上品牌。

    在互联网急速发展的今天,世界正在改变传统生产与经营的方式,正在颠覆旧有的经济格局。一大批互联网企业及与之相关的企业在本已充满硝烟的天际,横空出世。这些企业的成功,正在击打我们的传统观念,让目瞪口呆的人们变得手足无措。这些企业的快速成长,只是利用日新月异的互联网技术完成对于财富的占有,但维持企业的百年运营,则要靠企业文化的力量。这些企业与品牌在企业的修为上,则明显存在着不足甚至是缺陷。

    品牌的支撑力,来源于品牌的真正价值。传统产品的质量,是形成品牌最为坚实的基础。虽然传统产业受到互联网的冲击,但看到网上,假货遍地,虚拟经济,正在逐渐减速,互联网品牌影响力正在逐渐下降。

    艰苦奋斗,玉汝于成。做好产品,经营好企业,就一定会赢得品牌的江山。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017