注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋笔疾书

道听途说

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一生中应该做的事,做人生中愿意做的事,做别人不曾做过的事,做对自己及别人有益的事。

网易考拉推荐
 
 

传统与创新的关系(新论企业十大关系之十)  

2017-04-26 09:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们做的是传统产业,但传统产业,也要创新。过去的肉羊屠宰企业,其终端产品,都是肉卷。随着时代的进步与对外开放的发展,肉羊产品形式正在与国外接轨。巴盟肉羊产品,基本上都是精分割产品,与国外产品相类似。环县的肉羊产品,是否也要与巴盟的一致呢?这要从环县肉羊存栏品种实际情况出发,生产与肉羊品种相一致的终端产品,或是开发适合市场需要的新产品。

  环县肉羊品种,大多是本地山羊品种,白山羊居多,而黑山羊较少。山羊这个具有当地特色的品种,是由环县山高坡陡自然地理特色选择的结果,开发新品种,必须从目前农民肉羊存栏的实际情况出发。变化永远是世界的主题。变化是绝对的,静止是相对的。在开发出来适合市场需要的产品情况下,将产品在一定时间段内固化下来。这个“固化”是相对的,是暂时的。随着市场的逐步深化,产品形式还要进一步改革与丰富。看到一个资料上讲,原来的雨润集团,有一个1300多人的产品研发团队,一天就要开发出来2030个新品。有一个高素质的研发团队是必须的,但如果以这个速度去开发新品,可能也是不恰当的。这么庞大的新品数量可能让客户与市场无所适从。

  产品形式要创新,生产技术也要创新。随着中国老龄化社会的到来,国内劳动力成本大幅度地提升。如何提高企业自动化水平,提高劳动生产率,是众多企业不得不考虑的问题。机器能完成的,当然就用机器。提升自动化水平,可以大大提高生产效率,提高产品质量。提升自动化水平,一线工人数量减少,企业还可以降低管理成本。在市场经济条件下,提高对于工人的有效管理,成为摆在管理者面前的课题。

  营销手段也要创新,天玛从二一二年开始,第一次介入电商领域,成为首家入驻京东的冷链产品销售企业。短短三年的时间,线上产品的销售,已与线下产品销量比肩。

  不创新,企业的未来的路子,不是更难走,而是死路一条。但创新,是保持传统的有效补充,而不是非此既彼的绝对对立关系。创新不是否定传统,创新是在继承传统优势前提下的发展与提升。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017